Гройсман торжественно заявил о ремонте небольшого участка трассы в Тернопольской области

Премьер-министр Украины Гройсман отчитался в своем микроблоге Twitter о ремонте дороги М-12 на Тернополь. По словам главы кабмина, последний раз данную трассу приводили в порядок еще в 1981 году, порядка 37 лет назад, передает «ЦарьГрад».

В своем комментарии Гройсман отметил, что трасса проходит по семи областям Украины и является частью совместного с Польшей проекта Go Highway. Данное начинание призвано соединить Черное и Балтийское моря транспортной артерией длиной в 1700 километров.

Что касается самой трассы М-12, то ее протяженность составляет всего 39 километров. По мнению некоторых комментаторов в соцсетях, о ремонте столь небольшого участка дорожных путей вряд ли есть смысл сообщать с такой великой помпой да еще на уровне премьер-министра страны.

Впрочем, отмечают некоторые, если принять во внимание царящую сейчас на Украине инфраструктурную разруху, то и подобное невеликое свершение уже может быть представлено как достижение.

«Если это не перемога, то я не знаю что…» — пишет один из наиболее ироничных комментаторов.

🛣 Дорога М-12 проходить територією семи областей і є частиною транспортного коридору Go Highway.
Ділянка на Тернопільщині останній раз ремонтувалася у 1981 році. Цьогоріч ми виділили кошти та за 4 місяці відремонтували 39 км траси.#РемонтДоріг #УрядГройсмана #Укравтодор pic.twitter.com/Z4b3ypYdRu

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 12 октября 2018 г.

Напомним, по данным индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, украинские дороги признаны одними из худших в мире.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне прошлого года так называемый «глава Донецкой областной гражданско-военной администрации» Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, чтонамерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».

В апреле текущего года премьер-министр Украины Гройсман попросил не ассоциировать его с разбитыми дорогами. Перед этим президент Украины Порошенко заявил о том, что «страна развивается, что уже видно по дорогам».

Два года назад Гройсман призвал местных бизнесменов скинуться на ремонт дорог.

В 2015 году дорог на Украине не строили вообще — не было денег.

Отметим, что 1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.