Хочешь мира? Готовься…

Бен Ходжес, бывший командующий американскими Сухопутными силами в Европе заявил, что в случае военных действий Соединенных Штатов против Китая, Европе придется противостоять России в одиночестве, поскольку США не сможет вести боевые действия сразу на два фронта, чем вызвал бурление в кабинетах Брюсселя и многих марионеточных режимов в Прибалтике и не только.

При этом ни слова о том, как будут обстоять дела со множеством баз США в той самой Европе. Только на территории Германии на конец 2016 года насчитывалось 305 военных баз различного назначения, а по всей Европе до 500, включая базы хранения на территории Великобритании. В 2015 г. в Великобритании, Германии, Италии, Португалии, Нидерландах и Бельгии были расквартированы 67 тыс. американских военных. Сколько насчитывается уже сегодня после переброски на различные учения и оставленных после их завершения в Прибалтике, Норвегии, Грузии, Румынии и Польше сказать могут только в Пентагоне или сведущие разведывательные органы. Добавьте к этому действующую базу ПРО в Румынии и строящуюся в Польше.

Отдельно можно упомянуть об активности США на территории Украины, где они уже с 2014 года капитально обосновались на Яворовском полигоне, а также в Очакове, где ускоренными темпами оборудуют военно-морскую базу якобы для ВМФ Украины, чему не совсем верится. Судите сами. Стало известно о необычайной активности в последние дни минувшего года военно-транспортной авиации США на авиабазе Сигонелла в Италии. С конца ноября оттуда военно-транспортными самолетами С-130 Hercules началась регулярная переброска американских военнослужащие и военных грузов в Одессу.

— 29 ноября 2018 года. Перевезен личный состав и снаряжение некой «водолазной команды ВМС США.

— 8 декабря 2018 года. Переброшено неустановленное число американских военнослужащих и техники для «совместных проектов» Украины и США.

— 13 декабря 2018 года. Прибыла «военная техника и особый груз для водолазной команды.

— 21 и 27 декабря 2018 года. Пояснения по характеру перевозок стандартное: «военная техника и особый груз для водолазной команды ВМС США».

Как сочетаются слова Ходжеса со много миллионными тратами Пентагона на каждодневное барражирование разведывательной авиации США над Чёрным и Балтийским морями, а также над территорией Украины вдоль границ России? При этом, не стоит забывать слова ныне отставного, а раннее главнокомандующего Европейским командованием вооруженных сил США и верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе адмирала ВМС Джеймса Ставридиса, произнесённые им на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил 15 марта 2012 года: «Географическое расположение Европы крайне важно в вопросах поддержки действий США в Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Европа в этом плане крайне важна». Как расценивать слова Ходжеса? Что можно вынести для себя и что хотел он сказать европейцам?

Как по мне, для европейских политиков и жителей Европы это ни что иное как попытка вызвать дополнительную озабоченность, страх, истерию и втянуть их к ещё большей милитаризации и трате средств на вооружение. Тем более, что сам Ходжес и озвучил приблизительные сроки военного противостояния США и Китая, которое, по его словам, ожидается не позднее, чем через десять лет. Что должно подстегнуть европейцев дополнительно.

Что можем вынести для себя мы, так это:

— США не будут разрешать мировой кризис мирными переговорами. Рассматривают только один вариант — принуждение.

— США уже принуждают всех своих союзников участвовать в подготавливаемой ими войне. Уже не церемонятся.

— США готовы воевать с Китаем (уверен, что не сами), но Европа должна отвлечь на себя Россию. Именно Европа должна сделать первый ход, а не наоборот.

— США никому не дадут увильнуть или спрыгнуть, находясь за спинами. Это же касается Прибалтики, Польши и тем более Украины.

Циник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен