Красный день календаря

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 9 от 7.11.2018)

Когда видишь, какие конченые ублюдки и безнадежные дегенераты сносили и до сих пор сносят памятники вождю мирового пролетариата, лишний раз убеждаешься, что он был совершенно прав. Нельзя отдавать планету под власть грабителей, подонков и олигофренов!

Божий дар и яичница

Местная пресса в непринужденно-легкомысленном стиле вовсю резвится по поводу «каприза» французского президента Макрона, который на манер «короля-солнца» сорвал полноформатный российско-американский саммит в Париже. Так и пишут:

Эгоцентризм президента Франции Эммануэля Макрона может стать причиной срыва полноценной встречи лидеров США и России 11 ноября в Париже.

И это при том, что сами лидеры двух мировых держав, с полным пониманием отнеслись к просьбе французского президента. Как заявил Дмитрий Песков, они отказались от проведения полноценных переговоров в Париже в пользу краткой встречи, пояснив, что формат мероприятия «не позволяет полноценно встретиться двум президентам, поэтому решили, что они «на ногах» побеседуют и сами условятся, когда проведут обстоятельную встречу».

Таким образом, желтая пресса кудахчет на абсолютно ровном месте и без малейшего на то повода. Президенты России и США продемонстрировали должное уважение к одной из важнейших дат мировой истории – 100-летию окончания первой мировой войны. И, тем самым, подчеркнули свое крайне почтительное отношение к миллионам павших на полях сражений. Затмевать такую скорбную годовщину политической суматохой, неизбежной в случае наложения на нее российско-американского саммита, было бы, конечно, совершенно неуместно. И президент Франции, настоявший на этом, проявил себя не как «эгоцентричный каприза», а как ответственный государственный деятель, отдающий себе отчет во всемирно-историческом значении этой памятной даты. За что он, а также его российский и американский коллеги, заслуживают самой искренней благодарности.

Если уж на то пошло…

Некоторые невзыскательные индивидуумы стали вкривь и вкось обсуждать мое якобы несправедливое отношение к вполне себе замечательному фильму «Несокрушимый». В реальности, автор посвященного этой теме сюжета «Бэкграунда» просто не стал вдаваться в детали. Но коль скоро без этого не обойтись, извольте. Взято с Ютуба:

Владимир Белоусов

В данном военном эпизоде немцы вынужденно дураки потому, что попали в засаду, а справа болото и слева болото. Но 74 попадания по танку говорит о том что они умелые вояки. Внимательнее надо быть автору бекаграунда. (орфография сохранена – ред.)

Юрий Селиванов

Я не знаю, куда на самом деле попали немцы. И знать не хочу. Предметом рассмотрения является только фильм, где никакие болота никакой роли не играют. Зато отчетливо видна абсолютно несуразная и невозможная в действительности куча немецких танков, выстроившихся борт в борт, без всякого намека на интервал и дистанцию. Видимо для удобства кинооператора. Кстати в и другом эпизоде фильма они ехали точно такой же сверхплотной массой. Им что – жить надоело?

И чего ради они вообще выползли под убийственный огонь, если у них было боевое охранение – головная походная застава? Пусть она даже погибла, но прекращение радиосвязи с ней уже должно было насторожить немцев. Где логика, понятная зрителю?

С военной точки зрения, этот фильм вообще полная несуразица. Мне было просто недосуг разбирать покадрово все допущенные «ляпы». Что это за командир, который бросил своих коллег с застрявшим танком на поле боя «в педагогических целях» и фактически обрек их на смерть? И это при том, что сам не был занят преследованием врага, а вылез из танка в полный рост и расслабился. Это же прямое нарушение уставных требований о взаимовыручке в бою!

Что это за бред с дракой командного состава на глазах у подчиненных? Которые вдобавок, вполне по-голливудски, делали ставки на этих боевых петухов. Да за такие вещи виновным однозначно светил трибунал. И никакой отец-командир с футбольным мячиком(!) не помог бы. Потому что в части есть еще особист. А если бы и он скрыл факт публичной драки комсостава, то его бы за это расстреляли.

Детский сад какой-то! Танкисты едут за запчастями на нейтральную полосу, которую, как сказано в фильме, контролируют немцы, даже не захватив с собой серьезное оружие, вроде автомата!

Посылать в бой в роли пехоты подготовленный танковый экипаж, только потому, что танк не исправен — это невероятное по глупости преступление со стороны командира. Он что идиот? Завтра танк починят. А экипажа уже не будет. И вообще, он что — пехотный командир? Какого лешего он лезет не в свое дело, пехоту заменять? Или у той людей мало? Это перед наступлением целого фронта? Смешно…

Замполит отдает заведомо преступные боевые приказы танкистам без ведома командира! Какой-то комбат, или комбриг ссылается на приказ верховного главнокомандующего о начале наступления фронта, как будто Сталин лично ему звонил, или в газете написал. Максимум что он мог знать — это приказ своего непосредственного начальника и свою боевую задачу.

Что это за красноармеец, который, при появлении офицера, даже не соизволил поменять позу, в которой он возлежал на танке? Это только штатские неучи могут думать, что для солдата только свой командир начальник, а все остальные офицеры просто прохожие. И зачем нашим танкистам понадобилось подниматься в атаку на вылезших из танка расслабиться немцев? Они что из окопа не могли их перестрелять? Или так красивше? Но ведь это же явная дурость!

И как можно было не спасти собственного товарища, которого стоило только подхватить за руки и втащить в танк? Только для того, чтобы освободить место главной героине за рычагами КВ? Которые она, по причине хрупкости женского организма, вряд ли бы даже смогла сдвинуть с места.

Про эту гламурную даму, которая, даже после езды на мотоцикле по фронтовому бездорожью, в тучах пыли о попутных машин, сохраняет свежесть лица от элитного московского визажиста, уже и не говорю. Это война в представлении столичной богемной тусовки. Рекомендую для сравнения степени адекватности советский фильм «Возмездие».

Вопрос на засыпку

Как вы думаете, сколько продержится РФ в случае прямого военного столкновения с Западом, при том, что у неё в тылу либеральная пропаганда будет продолжать на полную катушку обрабатывать население в духе «незаменимости западных партнеров», «куда России с ними тягаться», «против нас весь мир», «пускай олигархи сами воюют», «моя хата с краю, ничего не знаю» и так далее?

Конечно, вы скажете, что в случае войны всю эту пораженческую пропаганду тут же запретят. Согласен.

А что если допустить, что война против России идет уже сейчас, пусть даже в «гибридной» форме? В которой, кстати, психологические операции играют далеко не последнюю роль. Тогда как быть с вражеской пропагандой в тылу воюющей страны? Которая, в смысле – пропаганда, уже сегодня делает то, что описано выше. Кстати, про то, что такая война уже идет, сказал не я, а Сергей Лавров.

«Политика Запада в отношении России подходит под понятие «гибридная война», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пленарном заседании российско-германского форума.

В то время как в западной прессе «идет шельмование России по любому поводу», у российских границ растет присутствие НАТО. Кроме того, для активного вмешательства во внутрироссийские используются неправительственные организации, которые функционируют в РФ, указал министр.»

Крокодиловы слезы Дональда Трампа

На днях глава Белого дома Дональд Трамп назвал ужасной трагедией обстрел автобуса с детьми в Йемене авиацией саудовской коалиции, обвинив Эр-Рияд в неумении правильно использовать оружие. По данным Международного комитета Красного Креста, в результате авиаудара ВВС саудовской коалиции по автобусу, в котором в основном находились дети и подростки, погибли более 50 человек, в том числе 40 детей.

Поначалу хотелось сказать Дональду Трампу спасибо, как единственному мировому лидеру, который об этом вспомнил.

Но вовремя передумал.

Ведь массовое убийство детей в Йемене случилось еще в июле. А вспомнил он об этом только в ноябре. Да и то лишь потому, что у Вашингтона сейчас «терки» с Саудовской Аравией.

Да и убили их, наверняка, американским оружием, которое США и по сей день бесперебойно поставляют тем же убийцам детей.

Само собой разумеется, о запрете экспорта этого оружия в Саудовскую Аравию «человеколюбивый» Трамп даже не заикнулся.

Время удивительных историй

Одно местное издание сообщило, что «в американском городе Форт-Уэрт, штат Техас, а также в университетских кампусах по всей Америке появились плакаты с националистическим слоганом «Быть белым – это нормально». И даже сопроводило этот текст алармистским заголовком: «В американских вузах начали пропагандировать национализм».

То есть, надо понимать так, что в Америке ныне считается национализмом публичное признание нормальным факта существования белокожих людей?

Но самое интересное, что московское «либеральное» издание, судя по заголовку, считает точно так же. То есть, по этой логике плакат «Быть русским нормально» также станет достойным осуждения проявлением национализма?

Коллеги! Я точно не сплю?

Юрий Селиванов, специально для RealNewsLand
Юрий Селиванов