Борьба ниже пояса или как рвут электорат на куски

То что происходит сейчас в предвыборной агитации на Украине не радует и не вселяет оптимизма. Вызывает только отрицательные эмоции и обсценную лексику

Меня не интересуют предвыборные речи радикальных претендентов. Равнодушен и к либеральным. Они декламируют по сути одно и то же — ЕС, НАТО, унитарная Украина в границах УССР, чемодан-вокзал-Россия для несогласных, триллионные репарации от той же России за тупость и дебилизм марионеточного Киева и те же 1000 евро пенсии с 3000 евро зарплаты когда-нибудь тогда. Разница в оттенках коричневого в планах по юго-востоку. С не отменным — » Каждый агент Путина и каждый проект Банковой».

Меня расстраивают и ввергают в уныние те, кого очень многие считали «своими», даже сейчас после пяти лет предательского поведения во власти. Именно своими действиями они демонстрируют, что нет у людей юго-востока крепкого щита, способного прикрыть и защитить. Есть порознь ножичек, вилочка и зубочистка, которые нам, они же сами предлагают, как защиту на будущие пять лет и то если выгорит. С очень большой долей вероятности: выгорит вряд ли. Нам предлагают выбрать что-то одно и не более — вот что бесит больше всего. Нет единства среди них — не будет единого юго-востока, противостоящего напору запада в лице расцветшего национал-экстремизма.

Обидно, что люди ведутся, дробятся и повторяют всё что им доносят в сознание и действительно ссорятся. Нервирует то, что глашатаи за того или иного из трёх кандидатов на лидера пока ещё экономически сильного региона, переняли майданные методы агитации. Хамство, ложь, перекручивания информации относительно оппонента и низкопробный, дешёвый пиар для своего. Снизошли так сказать и работают по методам медиа среды в которой существуем со времён майдана Ющенко. И сейчас попытаюсь это продемонстрировать.

Сразу расставим точки на «і». Среди сегодняшних политиков на Украине нет стерильно белых и пушистых — все в грехах и скелетами в шкафу, в том числе и нынешние оппозиционеры. На всех лежит вина и преступный след в нынешнем положении страны. Все три кандидата и их окружение претендующие на голоса юго-востока бывшие регионалы. «Партия Регионов» во времена своего триумфа: свой президент, большинство в Раде и огромный перевес в вертикали власти на местах, имела одного спонсора и теневого руководителя в лице Ахметова. Только он руководил действиями и Януковича, и Лёвочкина, и Ефремова. После обрушения страны и своей кончины, «ПР» сжалась до маргинальной группки в парламенте под названием «Оппоблок» с громкой приставкой «фракция», но меценат не изменился — всё тот же Ринат Леонидович, известный всем жителям региона и не только своим единственным, неоднократно произнесённым: Донбасс — это Украина.

Но это ещё не финал. В 2016 году, «Оппозиционный блок» покидает Рабинович и тут же следом из него выходит Мураев. Вместе они создают партию «За Життя», которую вскорости Мураев оставляет, создав свой политический проект «Наши». В конце прошлого года, а именно в ноябре, были исключены из списков «Оппоблока» Бойко и Лёвочкин.

На сегодня мы имеем трёх претендентов в президенты претендующих на голоса тех кто верил партии регионов. Бойко и группа «Оппозиционная платформа — За жизнь» с Медведчуком, Вилкул и «Оппозиционный блок» с неизменным Ахметовым, Мураев и партией «Наши» с инкогнито.

Не менее важный аспект. Ахметов, Вилкул, Мураев так же как и Порошенко, внесены в санкционный список России, что само по себе говорит о многом и совсем не звучит из уст ни Вилкула, ни Мураева даже в их предвыборных программах нет ничего о налаживании отношений с Москвой в стратегическом, экономическом, человеческом плане. Потому что генеральная линия ясна:

ДОНБАСС — это Украина.

Украина — это ДТЭК. ДТЭК — это уголь из Африки и США по схеме «Роттердам+».

«Роттердам+» — это высокий тариф на электроэнергию и ЖК платежи.

Высокий тариф — прибыль Р.Л. Ахметова, которая на начало 2019 года составила 830 млн. гривен.

Поступает информация в виде слухов, что предпринимаются попытки наладить контакты представителей Ахметова с властями России хоть с кем- нибудь из АП, Госдумы, СовФеда, но эти попытки пока тщетны. Это слухи, пока, так и будем относится к ним как к слухам.

Эту диспозицию обрисовал для тех, кто не знаком с трансформацией, которая происходила последние пять лет. Всё сугубо личные умозаключения и никому их не навязываю, просто констатирую.

Теперь выскажу то, что огорчает в подаче информации для электората на примере того как разукрашивает Вилкула и мажет остальных двух Елена Бондаренко, так же бывший член «ПР», её спикер с 2004 года, боровшаяся за чистоту и свободу слова в журналистике. Она как никто другой должна придерживаться тех принципов которые всегда декларировала, но вот опускается же до …

Первое упоминание о конкуренте в лице Бойко в уничижительной форме увидел первым у неё. Это так в стиле майданных медиа, что само об этом кричит. «Съезд «ЗаЖоп»» — так мило с её стороны. При этом так нахваливать съезд Вилкула в Запорожье, который после утраченного Донецка в 2014 году стал базовым для Ахметова. Открыто признаваясь в том, что Вилкул и компания не заинтересованы в рейтингах и голосах всей Украины, в том числе им не нужны голоса Киева. Признавая, что задача единственная — отбор голосов Ахметову с его единой Украиной, сохранением схемы «Роттердам+» и прочая. Даже дискредитировавшая себя за долго до Вилкула зелёнка как средство борьбы с не согласными выглядит смешно и глупо, но принимается и используется как повод и пиар. При этом все в недоумении: некто в количестве Х, не пустили в зал для встречи, облили, но героическая встреча прошла. Глупо. Тот же Мураев в это время ходит под камеры в генеральную прокуратуру.

Даже такая подача факта голосования в Раде за внесение изменения в Конституции пути движения в НАТО, подаётся однобоко с выпячиванием и замыливанием. » голосовали против только оппозиционные депутаты и некоторые…». «Некоторые» — это в том числе Бойко, Шуфрич, Рабинович, но они оппоненты, поэтому «некоторые».

Как-то не совсем по человечески выглядит и пиар Вилкула на фоне содержащегося в СИЗО Ефремова, которого сами же и отдали на растерзание в 2015 году. Всё это время от Вилкула и Мураева о нём ни слова, хотя говорили не переставая всё это время обо всём, но Ефремов был наверное табу. Сегодня можно и нужно для дела, так почему же не воспользоваться, правда? Вообще, пиар на страдании сам по себе ничтожен и низок, но что такое «ничтожно» для политика? Вот инцидент с киевскими полицейским, кричавшем «ложись бандеровец» тоже мимо не прошёл, правда его Елена обошла стороной и правильно сделала, потому что подобное уже случилось в 2017 на День Победы 9 мая в Днепропетровске, когда точно с такими же словами полиция лупила напавших на демонстрантов АТОшников, позже обвинённых подобно киевскому, но Вилкул никого не спасал, ни за кого не платил, хотя и был организатором шествия под красными знамёнами и Новинский, к стати, адвокатами никого тогда не обеспечивал.

И последнее о чём хочу сказать. Что слышу из лагеря Бойко:

— Прекращение войны и переговоры с ЛДНР.

— Автономный статус для республик в составе Украины.

— Федеративное устройство страны.

— Ни слова о возврате каким бы то ни было путём Крыма.

— Возрождение всех утраченных связей с Россией и странами СНГ.

— Все принятые антинародные законы будут отменены.

Что слышно от Вилкула и Мураева? Ничего нового из того что звучит на протяжении пяти последних лет для жителей левобережной Украины от всех остальных сорока желающих быть президентами.

— Украина унитарная.

— Закончить войну, но разговор вести с Москвой, что уже само по себе подтверждает, что придерживаются они официальной версии Киева о войне с Россией и аннексии ею территорий Украины.

— Войну должны закончить миротворцы ООН размещённые на границе с РФ.

— Развитие, движение и хорошая жизнь в общих чертах.

Но, проектом Банковой почему-то называют Бойко.

Поймите меня правильно, я никого не обличаю ни в чём, никого не агитирую и не склоняю к выбору кого-то конкретного. Это личные суждения и только на маленьком примере. Такие же приёмы используют штабисты Мураева и возможно Бойко, хотя подобного ещё не встречалось.

Я хочу донести до всех живущих в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей — выбирая кого-то, делайте это не эмоционально, а взвешенно и вдумчиво, при этом не рвите друг друга на эмоциях, не ссорьтесь и не ругайтесь между собой. Потому что политика, как сама Бондаренко высказалась в сердцах на своей странице в ФБ ещё в 2017 году, не ваше и не лезьте в неё, вы в ней ничего не понимаете, поэтому, занимайтесь своими делами, а они, политики, сами знают что для вас нужно. В политику не лезьте, но рвите сердце именно и конкретно за них.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен