Menu
RSS
A+ A A-

Куда не дошел Запад

Из серии «На ночь глядя»

Когда в совке или современной России на трон взбирается откровенный м*дак, да еще и с бандитскими замашками, его соленые шутки очень быстро выходят в тираж, а распальцовка уже как-то не впечатляет, то приходится принимать экстренные меры. Эти меры связаны с двумя обстоятельствами, м*дак не желает слезать с трона ни под каким предлогом, но чем он дольше сидит, тем логичнее возникает вопрос о том, почему все хуже со жратвой и прочими нужными вещами. Будь он не м*дак, то за 4 года много поломать просто не успел бы, а там – пришел другой и уже поди докажи, кто это сделал в лифте или с дорогой у дома. То есть, обстоятельства такие: он сидит на троне безвылазно, и чем дольше он сидит, тем меньше остается чего пожрать. Эта зависимость доказана экспериментальным путем и даже получила свое логичное продолжение.

Дело в том, что м*дак уходит с трона вперед ногами. Иногда сам, иногда с помощью товарищей, но почти всегда – вперед ногами. Этот замечательный момент дает основание последователю не просто обвинить его во всех проблемах сразу после смены, но и пользоваться этой темой, последующие лет 10. Но рано или поздно, жрать снова становится маловато, а главное – возникают проблемы и перебои с духовностью, которая сосредотачивается попеременно в самогоне, настойке боярышника, стекломое и прочих жидкостях. В эти опасные моменты народ садится на два основных вопроса: кто виноват и что делать? Если не погружаться в литературные изыски, то вопросы как раз и относятся к содержимому стеклянной тары, мол как же так случилось, что похмелиться нечем и с закуской все сложнее, несмотря на демонстративную кормежку с лопаты или вот уже с ковша экскаватора.

Мудрые предшественники оставили рецепт и на этот случай. Как только намечается тенденция к исчезновению упомянутых выше основ духовности, следует найти и предъявить врага, который и довел до жизни такой. Это очень важно, ибо охлос начнет искать собственный ответ и может неприятно удивиться сам и что более страшно – удивить власть.

Здесь важно не упустить момент и лучше начать раньше, чем опоздать. В старые времена выбор был более обширным.  Зиновьевцы, Троцкисты, эсэры, меньшивики и прочие надежно исполняли роль громоотвода, но сейчас-то народ куда проще, он уже не понимает этой терминологии потому, что полностью бросил чтение как занятие. Тем не менее, еще при совке после долгих экспериментов, был выбран универсальный враг, вообще не требующий никаких познаний – Запад. Вот Запад, и все тут. Это оказалось настолько удачным изобретением, что достаточно прибавить «Запад» к любому человеку, народу или стране было достаточно, чтобы те превратились во врагов. Вот, например, Иосиф Бродский, сбежал на Запад, враг? Конечно – враг! Или США – Запад, значит кто они? Враги! А вот еще англосаксы, Запад? Значит – враг! Все очень просто было в совке и так же просто сейчас. Прибалты двинулись на Запад – враги. Грузия – враги. От Украины не ожидали, теперь и Украина – враги. Почему? Потому что – Запад! А это – анафема и проклятье!

Однако такая убедительность работает, когда ты удобно расположился под коррупционной сиськой сырьевой экономики или просто географически далек от этого Запада. В бытность разделения Германии на ГДР и ФРГ, Берлин был разделен стеной. Так вот при том, что восточные немцы жили сытнее, чем совки, бежали они в Западный Берлин, а оттуда никто в Восточный не бежал. И как только совок стал рушиться, вся ГДР, как и остальные бывшие совковые сателлиты, дружно ушли на Запад.

Мало того, перед саммитом G-20, прошел целый ряд утечек-провокаций, которые гласили о том, что Путин готов отдать Японии часть Курильских островов. В тамошней прессе даже дебатировался этот вопрос. Местные православные, по привычке крутили носом и что-то такое вещали о Родине ровно до тех пор, пока и японская пресса не стала публиковать свои слухи по теме. А там речь шла о том, что правительство Японии может рассматривать возврат территорий, в плане оплаты или предоставления кредита, но наотрез отказывается принимать острова с нынешним духовным и скрепоносным населением. Вот тогда-то все вмиг забыли о Родине и прочем и подобно лисе Алисе, возмущенно вопрошавшей: «- А с кем это, с кем?», стали выкрикивать другой вопрос: «- А почему это без населения?». Они уже начали чувствовать себя немножко японцами и даже по-особенному щуриться начали, а тут – такой облом!

Что тут можно сказать о Западе вообще? Да, Восточная Европа ушла на Запад и теперь жители чешской и российской глубинки, по социалке и быту отстоят друг от друга лет на 200. Если же взять Японию или Южную Корею, с другой стороны земного Шара, куда тоже пришел Запад, в лице США, то их глубинка и глубинка Сахалина отстоят друг от друга даже не на 200 лет, а навсегда.

В РФ есть много мест, куда Запад никогда не доходил, даже в виде Вермахта. То есть, имеется целый огромный кусок суши, исконнее которого трудно придумать. Там кроме русских никто и ничего испортить не мог. Трудно придумать, что Обама мог туда добраться и сделать то, что видно на фото в Архангельске.

Тут надо прямо говорить, что именно за эту красоту россияне и борются. Такую прелесть они желают донести всем, как донесли Северной Корее и Кубе или свежее – Абхазии и Крыму. Они  уже 70 лет непрерывно перестраивают прусский Кёнигсберг в анклав «русского мира» Калининград и получается ровно то же самое, что и в исконном Архангельске. Пока мудаку удается править и оставаться желанным для еще больших мудаков, Россия будет строить антизапад, а это значит: грязь, голод, смерть, мракобесие и ненависть. Собственно говоря – уже построили.

Уже выросло целое поколение россиян, которые считают родной землей дно выгребной ямы. А дети, которые сейчас учатся под присмотром попов, будут еще более веселым населением, которое заткнет за пояс фанатов Чучхе. Оно бы и ничего, но стену надо иметь высокую и очень прочную, чтобы оно оттуда не вырвалось.

ЛИНИЯ ОБОРОНЫ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru