Menu
RSS
A+ A A-

Крымнаш взад

Из серии «На ночь глядя»

Несмотря на то, что российские военные пока бряцают железом и заигрались в танчики, ситуация развивается далеко не по их сценарию. Это утверждение не требует доказательств, ибо проверено на практике. В коридорах российского генштаба примерно представляют цели, которые должны были достичь военные в Украине и Сирии. Некоторые из них даже имеют представление о сроках, отпущенных на достижение этих целей. Теперь они легко могут сравнить планы и реальность для того, чтобы получить фактическую картинку. Оказывается, что ни в Лугандоне, ни в Сирии не удалось получить то, на что рассчитывали. Причины высказываются разные, но все они сводятся к одному. При проведении планирования боевых операций были учтены далеко не все решающие факторы, прямо влияющие на результат операции.

Деятели попроще скажут, что в Украине не была применена авиация и не использованы все резервы сухопутных войск. В конце концов – не были использованы возможности ракетных войск. Это будет верно лишь отчасти. Просто в РФ после этих аргументов ставят точку, скрывая основное – почему именно это не применили. Объяснение тапа: из-за миролюбия – не проходит, ибо о каком миролюбии агрессора можно вести речь? На самом деле, применение этих вооружений предполагало последствия, которые оказываются неприемлемыми для РФ. Относительно авиации, последствия могли стать простыми и однозначными, эта самая авиация могла просто перестать существовать Каким образом – отдельный вопрос, которого мы касаться не будем. То же самое и с введением резервов. Скорее всего, этот шаг казался не очень удачным лаже в 2014 году, а сейчас это выглядит и вовсе грустным и суицидальным шагом, ибо к этому теперь готовы очень многие и психологический барьер, связанный с самим фактом уничтожения российских войск, давно преодолен.

Раз так, то хотят в Москве или не хотят, а основной имперский принцип ввели в действие именно они. До 2014 года Россия находилась в зыбком равновесии, которое поддерживалось выгодной конъюнктурой на рынке углеводородов. Теперь все это позади, а главное – Россия сама сместила центр тяжести и покинула точку равновесия.  Раз так, то запустились силы, описываемые главным принципом империй: если она не растет, значит она разрушается. Этот старый тезис полностью отработал на всех империях и сбросил обороты на последней империи.

Россия вошла в свою имперскую фазу и попыталась расти. Но первые успехи привели к тому, что вызвали к жизни силы компенсации – разрушения империй. Как мы знаем из истории, они всегда оказываются сильнее, ибо все империи рушатся. России надо было сидеть тихонечко, купаться в потоке нефтедолларов и строить у себя внутри страну мечты. Захват новых земель при чудовищных размерах незаселенных пространств – абсурд. Надо было сохранять внутренний баланс и не выделываться, но теперь уже поздно, процесс пошел. Россия достигла предела, когда еще хочет, но уже не может. Это значит, что маятник уже начал свое движение в обратную сторону и скоро наступит фаза «не хочет и не может». После этого начнет развал. Причем, это уже не сильно зависит от того, будет Путин протирать штаны в первом кресле или же нет.

Это значит, что в момент протрезвления любой российский руководитель сделает главную, важную вещь. Ему надо избавиться от того, что привело систему в дисбаланс. А для этого надо будет отсечь исполнителей от заказчиков этих мероприятий. Оно и понятно, ибо в Москве очень быстро переобуются и начнут рассказывать о заговоре в минобороны, которое выдавало наверх совершенно ложные сведения и только поэтому принимались ошибочные решения по Крыму и Донбассу. После того, как погибнут в авиакатастрофе, покончат жизнь самоубийством и умрут от инфаркта несколько десятков человек, можно будет что угодно и самое главное – Путин не знал. Его обманули, а он хотел только защищать. Подлые военные творили беззаконие, а наверх докладывали совсем другие вещи.

Если кому-то покажется, что тут приведен оторванный от жизни футуризм, то мы выдадим возможный встречный ход российских вождей. Они просто арестуют целый ряд крупных военачальников и конторских деятелей, а в случае запроса из Гааги добросовестно передадут их туда, ибо все их показания будут упираться в обрубленные суицидом связи.

Мало того, сама российская фемида станет работать в режиме Эрдогана и паковать десятками генералов и офицеров, которые воевали в Украине и Сирии. Надо будет показывать, что верхушка российской власти всерьез возмущена произволом военных. Это надо будет показывать Западу, а потому – посадки будут массовыми и длительными.

Кроме того, парламент РФ единогласно проголосует за отмену законов, которые регулировали параметры и режим оккупации совершенно разных земель, от Крыма и Лугандона, до Приднестровья и Абхазии. Армянам дадут команду выходить из Карабаха и те безропотно подчинятся. Вчерашние «герои новороссии» будут вылавливаться и уничтожаться силам «национальной гвардии» ПФ и чеченскими специалистами на аутсорсинге.

Это сегодня кажется, что нет правовово  механизма реституции, но он есть и, скорее всего – будет применен в режиме сброса балласта с целью сохранения страны в прежних границах. Но маятник обязательно пойдет дальше и приведет к развалу этого двуглавого курятника. Потом, спустя годы, вторжение в Украину будет названо ключевой ошибкой Путина, предрешившей судьбу империи. А Украине не привыкать. На ее земле погибли Австро-Венгерская, Германская и российская империи, плюс совок.

Та что, одной империей больше, одной – меньше, но судьба Путинской империи уже определена. Пока не понятно, какой глубины будут рвы, в которые будут сваливаться трупы российских генералов и офицеров, причастных к войнам.

ЛИНИЯ ОБОРОНЫ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru