Menu
RSS
A+ A A-

Услышать Донбасс? Лучше просто валите из Украины

Друг сегодня рассказал, как вчера четыре часа мужик из команды Ефремова рассказывал ему какие “вуйки живут в Киеве”, как “они достали «их» и вообще “сколько Украина обязана” “им”.

В конечном итоге, друг сказал:

- А вы валите из Украины, если вам так здесь плохо.

- Не, ну мы украинцы, просто другие, а вы нас должны понять, — начал приходить в себя сепаратист

- Да никто не собирается вас понимать. Провели «референдум»? Валите. Хватит нам мозги парить. Если двадцать с лишним областей не могут двигаться вперед из-за двух, то проще с ними расстаться.

- Вы без нас пропадете, а мы построим свой Сингапур, нас Россия поддержит.

- А России зачем вас поддерживать? Откуда у нее деньги? Она свои шахты в Ростове закрыла. Скажи, вы серьезно думаете, что вам дадут бабло на ваши коррупционные схемы? Хотя, какая разница. Это уже будут ваши проблемы. В общем, валите.

- Не, ну постой, вы же без нас пропадете…

- Да кто тебе сказал? Кроме того, это будет наше собственное решение. Мы взрослые люди, которые несут ответственность за свои поступки. Кстати, как и вы. Вот ты, например, проклинаешь киевскую власть, а сам не уходишь с тепленького места. Почему ты не уходишь? Это было бы правильно и логично, отравляйся строить свой луганский Сингапур с командой люмпенов.

Молчит. Сопит.

- А патрон твой, -продолжал друг, — почему бегает к Турчинову, чтобы выбить льготы? Ведь это хунта, как вы говорите! Если вы такие принципиальные, то будьте ими до конца, пацаны. Вот как вы можете убивать наших ребят, некоторые, кстати из Донбасса тоже, а при этом бегать за баблом в Киев?

- Вот бандеровцы… — начал робко тот.

- Да, мы сегодня бандеровцы. Мы все сегодня бандеровцы, а если вы не бандеровцы, то чего вам с нами жить? Мы не хотим больше разбираться в том другие вы украинцы, третьи вы украинцы и вообще украинцы ли вы или кто то еще, не хотим разбираться в вашем особом отношении к России и так далее. Нам это просто больше неинтересно. Вот взяла Россия ваш тепловозный завод и его сильно загрузила? А как она загрузит, если у нее в экономике задница полная начинается. А санкции Запада ее сейчас добивают. Откуда у нее деньги что либо покупать у Донбасса? Россия ведь такой же банкрот как и Украина….

- Мы не хотим, чтобы Донбассом управляли из Киева.

- Ты шутишь? Когда киевский чиновник рулил в последний раз Донбассом. При Щербицком? Ха-ха. Так чего вам надо то? А надо вам одно — дальше жить за счет всей Украины, обдирая своих шахтеров до нитки и используя свой особый статус дабы делать так, чтобы ничего не менялось. То есть, вы продолжали своей бригадой грабить всю Украину. Нет, ребята, больше так не будет. Поэтому своим донбасским блефом разводите шахтеров, но не нас. Мы желаем вам успешного пути. Нарисовали себе референдум — валите.

Вот такой разговорчик получился

Юрий Романенко, "Хвиля"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru