Menu
RSS
A+ A A-

Утилизация армии

Изложенный ниже вариант не может сработать в стране с устоявшейся демократией. Краеугольным камнем здесь будет — пожизненное сидение на троне. Если высшее должностное лицо четко себе представляет, что будет править страной 4-5 лет, то оно в своих действиях исходит из того, что после президентства или премьерства будет жить обычной жизнью. В этом случае, оно не станет допускать поступков, за которые потом придется отвечать перед людьми или законом. Сама эта конструкция дисциплинирует первое лицо и второй конституционный срок может быть лишь бонусом, не меняя сути. Как пример, можно вспомнить Билли Клинтона, который учил Монику Левински дуть в саксофон. Если бы у нас был такой уровень проступков президента или премьера, мы бы давно жили не хуже Норвегии.

К счастью, мы не дали взять власть людям, склонным к пожизненному владению верховной властью. Это вполне мог сделать Леонид Кучма, но что-то его от этого избавило. Ясно, что Янукович видел себя эдаким фараоном, который почиет в Бозе где-то в хонке или прыгает по пенькам, одновременно зажимая ягодицами булаву. Была у нас и ненасытная бабушка с косой, которую пришлось бы дустом вытравливать с Банковой, но ее время ушло. Есть подозрения, что нынешний президент спокойно уйдет после первой каденции. Понятно, что второй раз он просто не пройдет, ибо тот огромный кредит доверия, который ему выдал избиратель, он успешно просадил со своими друзьями типа ярем, шокиных, климкиных, гроссманов и прочими печальными персонажами. Понятно, что на фокусы а-ля Путин он вряд ли позарится, ибо знает, что будет дальше, в Ростове места заняты.

Другое дело — Владимвладимыч. Сей персонаж дает неисчерпаемый кладезь того, что и как не надо делать. Или наоборот — что делать, чтобы угробить все, гарантированно и бесповоротно. Здесь мы коснемся всего одного аспекта — армии. Почему Путин делает это со своей армией?

Полагаю, что советники нацлидера еще в самом начале его президентства внушили ему аксиому, что армия — опасность. И то сказать, почти все знаменитые перевороты были сделаны именно военными. Здесь примеров — тьма. Наверняка, он помнит судьбу императора Павла 1 или то, как пришел к власти Наполеон Бонапарт. Пример поближе —   тот же папаша стоматолога Башара — Хафез Асад, из той же обоймы — Франко в Испании, Пиночет в Чили и многие другие ребята. Так что армия — первая угроза правителю, а тем более — бессменному правителю. Не имеющий собственного штыка — плохо сидит на чужих штыках. Это Путин усвоил достаточно хорошо, ибо в недрах МО зрело сразу несколько переворотов, один из которых был ликвидирован прямо накануне выступлений. Причем, люди Ельцина достаточно хорошо проинформировали наследника о том, как армия может спутать все карты. Короче говоря, уже была традиция ликвидации видных военачальников, которые могли поднять знамя восстания. Лев Рохлин, Александр Лебедь и некоторые другие — тому подтверждение.

Тем не менее, обезглавливание армейского движения против верховной власти не снимало проблемы в принципе. Тут достаточно вспомнить дело Квачкова, которое показало, что армия представляет из себя горящий торфяник. Пламя сбито, но внизу — полыхает и в любой момент пламя может вырваться наружу. Вот тогда появился министр Сердюков (Табуреткин), который каленым железом вытравливал инакомыслие сверху и до низу. Он превратил армию ровно в то, во что СМИ превратили гражданских — в биомассу. Но не это было конечной целью. Армия — живой организм и через время — может восстановиться. Из нее надо было вылепить новую сущность, которая физически не сможет укусить руководство. И вот тогда армии была была сделана прививка Шойгу. Армия должна была принять вид одной большой преступной организации — банды, с внутренним распорядком и понятиями бандитов. Для этого были применены бандитские же методы. Военных надо было вымазать кровью до такой степени, чтобы они сами осознали, что стали военными преступниками, по которым плачет военный трибунал. В этом случае, единственным местом, где они будут в безопасности — будет Россия. Причем, не демократическая, но диктаторская Россия, во главе с Путиным. Они должны были понять, что любая смена власти может привести к тому же, к чему привела Милошевича.

И вот теперь мы видим, что российская армия, наконец-то, превратилась в банду. У военных уже не возникает вопросов, когда изымаются их документы и вместо своих званий имен и фамилий они получают бандитские кликухи, после чего — тайно перебрасываются в другую страну, где они вольны творить все, что пожелают, от обстрелов мирных населенных пунктов до грабежей, пыток и насилия. В армию потянулись патологические садисты, насильники и убийцы. Украина и Сирия теперь видят это воочию. Именно такую армию хотел иметь Путин и он ее таки имеет. Завершение трансформации подтверждено отсутствием реакции на потери. Во-первых, армейцев уже не смущают постоянные и внушительные потери. Во-вторых, они прекрасно знают, что лишь часть трупов вернулась домой, где их тайно хоронят. Так же тайно хоронили зэков, которые при совке умирали на зоне. Тот же крест с номером и все. Но они прекрасно знают, что остальные трупы остались в полях как конструкторы, которые будут доедать бродячие животные. Это цена за «нас там нет», и они спокойно платят эту цену. Это не только перековка армии, но и утилизация ее самых горячих голов!

Фокус в том, что издыхающий монстр еще немного потрепыхается в Украине и Сирии, но не долго. На все это банально не хватит денег. И вот тогда, преображенная армия вернется домой. Путину и режиму ее можно будет не бояться в одном случае, если эта бандитская организация сможет удовлетворять свои извращенные потребности уже дома. А дома уже надо будет подавлять растущее недовольство собственных граждан. Россиянам стоит задуматься о том, с какой армией им скоро придется столкнуться. Это — наследница красной армии, первые подвиги которой были связаны с подавлением восстаний. И все это лишь потому, что Путин хочет умереть в своем кресле. Но посеявший ветер, пожнет бурю!

ЛИНИЯ ОБОРОНЫ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru