Menu
RSS
A+ A A-

Войнушка на днюшку

2016 10 07Сегодня у Вовы день рождения. Вова стал взрослым и стал приносить взрослые проблемы.

На прошлый день рождения Путина, Шойгу подарил ему пуск 26 ракет «Калибр» в направление Сирии. Что будет в этот раз — посмотрим. Если воспользоваться природной аналогией текущей ситуации, то, скорее всего она похожа на океанский пляж, обнаживший прибрежное дно, отошедшей водой. Вроде бы солнышко светит, тепло и в многочисленных лужах плещется мелкая рыбешка и вообще, водоросли и кораллы забавно выглядят без воды. Но тот, кто залюбовался этим зрелищем – почти обречен. Эта красота – последнее, что он увидит, ибо через несколько минут он заметит, что горизонт, со стороны моря, стал непривычно высоким, а еще через минуту будет понятно, что это идет высокая волна, которая очень многое изменит на этом побережье. Но зазевавшийся наблюдатель уже этого никогда не узнает, ибо цунами не прощает праздности.

То же самое происходит сейчас в отношениях между РФ и США. Путин долго и последовательно бросал вызов Западу в целом и Штатам, в частности и похоже на то, что там этот вызов приняли. Вернее, вызов принят раньше и средство решение проблемы выбрано давно. Изоляция России в плане экономических отношений, неизбежно приведет к ее смерти и дезинтеграции. Здесь двух мнений быть не может и в России это понимают совершенно четко. Не зависимо от того, что будет предпринимать Путин и Россия, они уже подписали свой смертный приговор. Теперь путинской шайке, дабы усидеть на месте, надо найти приемлемое объяснение для своего охлоса, почему они будут страдать. Тут важно понимать два момента. В Москве четко себе представляют, что страна несется в сторону голода и разрухи, но руководство страны настолько разжирело, что его это не сильно тревожит. Куда большую опасность вызывает быдло, которое с голодухи неизбежно начнет искать еду в их холодильниках.

Все бы ничего, каждый имеет шикарное гнездышко в нормальном мире, но туда бежать уже опасно. Там нет гарантий безопасности и, скорее всего – жизни. Поэтому, надо сидеть в России. Быдло же должно понимать, что надвигающаяся беда – дело рук врагов. Посему, надо идти на вооруженный конфликт с Западом. Можно было и с Китаем, но там народ простой и многочисленный, а главное – не привыкший считать ни своих, ни чужих потерь. Если повоевать с Китаем и понести потери в пропорции 1 к 1, то для Китая 140 млн. – 10% населения, а для РФ – полная зачистка. Так что конфликтовать следует с Западом, ибо там очень взвешенно относятся к возможным потерям и как результат – будут максимально избегать прямой конфронтации.

Легче всего это сделать именно в Сирии. С Украиной не все так просто, ибо воевать с регулярной армией, пусть и намного хуже оснащенной, совсем не то, что утюжить партизан в Чечне или Сирии. Это совершенно другой масштаб военных действий, а, кроме того – гарантированная потеря всех основных рынков сбыта своего стратегического сырья.

В Сирии же можно качать качели, а в итоге рассказывать, в прогнозах погоды центральных телеканалов о том, к каким последствиям приведет подрыв ядерного заряда над центральными штатами США. Российская публика ходит под себя от восторга, а потому, когда в очередной раз окажется, что жрать нечего и съестные припасы ограничатся соседями, всем будет понятно, почему так. Каждый будет знать, что именно этого он и хотел. И в этом – есть своя логика. За что винить Путина, если сами же кричали: «Распни его, распни»? Именно поэтому, на неделе в РФ проводили широкомасштабные учения МЧС и других структур, проверявших готовность к ядерному удару по РФ. В них приняли участие более 200 000 человек. У каждого — семьи и знакомые. Это значит, что около 2 млн. человек уже согласились с возможностью жить в условиях ядерной войны.

А Путин до последнего использует окно возможностей, вызванное выборами в США. Понятно, что крупную военную операцию Штаты могут начать лишь после смены власти, то есть – в январе будущего года. В это время, можно вытворять самые тупые вещи, за которые не последует мгновенного и адекватного ответа, а со стороны будет выглядеть, как неимоверная мощь и поднятие с колен. Потом, конечно, придется за все это платить, но за это время стадо будет подготовлено.

Формально, в Сирии уже все готово к началу именно военного противостояния. Россияне методично валили по объектам, которые Штаты маркировали как зону своей ответственности. В частности, речь идет о военной базе спецназа США и Великобритании, которую прицельно накрыла авиация РФ и, конечно же – конвой ООН под Алеппо. Дело в том, что Штаты четко информировали РФ о том, что это такое и кто там находится, но российская авиация четко отработала по указанным координатам. Были еще случаи подобных инцидентов, но о них известно меньше, ибо указывались координаты ложных объектов, которые якобы контролируются Штатами и туда ВВС РФ валила бомбами, хоть там вообще никого не было. Это были чисто тестовые мероприятия.Москва не могла бы сослаться ни на свои разведданные, ни на ошибку, ибо лупили просто в никуда.

Свое недовольство Штаты обозначили накрытием точки, маркированной как правительственные силы Асада. Тут оказалась ситуация, когда русские сами себя перехитрили. Они действительно давали данные о том, что в данной точке стоят подразделения Асада, но на самом деле, там находились не так асадовцы, как российский спецназ и иранцы. Могли ли об этом знать Штаты – большой вопрос. Официально Москва сигнализировала о том, что «ихтамнет», а трупы полетели на российский аэродром Моздок.

И тут возникла ситуация, подобная вбросу пачки дрожжей в выгребную яму. Москву трясло так, что гранитные плиты мавзолея подпрыгивали и в стене Кремля, позади мавзолея, отвалились таблички с надписями: «Миклухо-Маклай» и «Инесса Арманд». Открыто возмутиться гибелью своих спецов нельзя, ибо их там же не было, но все равно – обидно, да и военным в Сирии надо было показать реакцию, а то – разбегутся, невзирая на 70 долларов суточных и двойной оклад дома.

Короче говоря, Москва вынужденно обострила ситуацию в том ключе, в каком могла. Мол, любые бомбежки асадовцев (своих-то не признали) будем пресекать средствами ПВО. А Штаты – приняли подачу и отреагировали на поставку дополнительных средств ПВО и отправку к берегам Сирии малых кораблей с противокорабельными ракетами на борту, как явную провокацию в свой адрес, ибо ни ИГИЛ, ни кто-то еще, из противников Асада, не имеет ни авиации, ни ракет, ни флота. То ест, вызов брошен не просто военной машине Штатов, а двум ее мощнейшим составляющим — авиации и флоту.

Поскольку флот США не приближается к Сирии со стороны Средиземного моря и стоит на базах в Италии и Бахрейне, то первая реакция поступила по линии ВВС, которым отдана команда работать на поражение, в случае попыток ПВО или авиации РФ, нанести поражение самолетам здешней группировки.

Тут надо понимать, что любой выстрел по американскому самолету, будет началом операции по нейтрализации подобной угрозы. В течение часа-двух, ПВО Асада и российской группировки, будет уничтожено полностью, а в течение последующего часа – будут выведены из строя аэродромы, где могут приютиться российские самолеты. Возможно, вместе с самолетами. На этом война в Сирии уже закончится и Асад, одевшись в хиджаб, будет валить из страны.

Самая большая ошибка, которую могут совершить путинские военные – подключение к операции флота. Советский и российский флот, вот уже два столетия ничего, кроме поражений не имел. Нынешняя Россия не имеет ни опыта, ни средств ведения адекватных морских сражений. Корыта останутся там, где они начнут войнушку. В этом просто нет никаких сомнений.

Российская группировка войск в Сирии, погибнет в течение первых 24 часов. Но тут важна юридическая оценка стрельбы по американским самолетам. Штаты вполне могут заявить об агрессии со стороны РФ и задействовать 5 статью Устава НАТО и тогда море и небо для РФ закрываются и полеты грозных бомбардировщиков вдоль границ стран НАТО – заканчиваются, ибо их просто будут сбивать. На этом игрушки кончатся и Путину останется только использовать свое ЯО.

По этому поводу есть много мнений. Самое простое, это цели, по которым россияне могут нанести удар. По стечению обстоятельств, именно в районах этих целей находятся их семьи, виллы и яхты, а рядом – хранится бабло, ради которого и развернулся весь этот цирк. Насколько денежные мешки готовы потерять все это, взамен сидения на сухпайках в бункерах – вопрос. Кроме того, в РФ уже нет того духа совка, когда нищие офицеры были готовы послать на смерть своих подчиненных и погибнуть самим за идею. Идея простая – бабло. В Сирии они воюют именно за деньги, которые они нигде и никогда больше не заработают. А старшие офицеры тоже давно привыкли к сытой жизни и вполне реально рассматривают предложения о домике на берегу океана, где-то в глубине тропического рая, взамен на небольшие услуги. Есть мнение, что начать войнушку Путину будет очень затруднительно, ибо последние два года, внутри российской армии велась усиленная и плодотворная работа.

Что самое интересное, Путин не может не знать об этом и что-то такое себе представляет. Насколько он уверен в том, что ему удастся поднять ядерную дубину и она таки сработает – большой вопрос. Одно ясно четко и без вариантов: в Гаагу он никак не хочет. Ну а кто же туда хочет? Не хочет, а надо. Надо, Вова, надо!

Сейчас, как никогда для Вовы становится старая арестантская присказка: «Самый лучший день рожденья, это день освобожденья».

ЛИНИЯ ОБОРОНЫ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru