Menu
RSS
A+ A A-

Филиал российского спецназа в Германии

Статья в германском Bild, посвященная данной теме, начинается весьма красноречиво: Kreml-Führer Wladimir Putin

То, о чем мы уже довольно давно пишем, наконец-то, взорвалось в Германии. На страницы газеты «Билд» попало исследование журналиста Boris Reitschuster о том, как Путин представлял себе дружбу с Европой. Причем, речь идет не о протокольных заявлениях о дружбе до глубоких засосов, а о том, что есть на самом деле. Стоит вспомнить распространенную практику международных отношений. Страны продвигают свои интересы в зарубежных странах так, как это должно наилучшим образом показать эти интересы. Обычно речь идет об экономических интересах и тогда посольство открывает торговое представительство, которое способствует продвижению товаров и услуг на территорию конкретного государства.

Если общие вопросы уже движутся как надо, то со временем уже открываются представительства отдельных компаний. Другая группа интересов обычно касается установления более тесных связей между гражданами двух стран. Это происходит для увеличения туристического потока и, вообще, передвижения граждан обеих стран с самыми различными целями.

Российская федерация не нуждается в особых усилиях для продвижения собственных товаров.  Дело в том, что самым ходовым товаром из России является то, что россияне еще не успели испортить своими руками. Короче говоря, речь идет о сырье. Трудно себе представить, что кто-то в здравом уме и твердой памяти станет рекламировать особенные качества нефти или газа. Эта глупая затея сродни клоунской репризе в цирке. Так что бутафорские российские торгпредства еще с далеких совковых времен стали «крышей» для спецслужб. Понятно, что «торговые представители» вряд ли уговорят кого-то покупать «Ладу» или подобный ей товар. Особенно глупо эта затея выглядит в Европе, а тем более – в Германии. Тем не менее, ребята работают и что-то такое все же предлагают.

И вот, упомянутый выше Boris Reitschuster задался целью выяснить, чем же занимаются многочисленные сотрудники дипломатического представительства РФ в Германии. Как оказалось, они занимаются сугубо культурной программой. Они наводят близкие связи с гражданами ФРГ, которых агитируют приобщиться к здоровому образу жизни и экзотическим видам спорта, в частности – единоборствам. Там они поясняют, что предлагаемый для изучения спорт имеет свои давние корни в специальных армейских подразделениях, а также – в секретных службах. При этом, потихоньку вливается идеологическое зелье. Люди не очень этого пугаются ибо восточные единоборства тоже требуют погружения в контент, дабы проникнуться духом единоборства. Спустя некоторое время посетители сети спортивных клубов «Система» пропитываются пропутинским неоимпериалистическим духом и входят в стадию готовности наводить порядок в Германии. Благо дело, наплыв мигрантов из Сирии создал немалые проблемы в самых различных местах. Низовое звено этих группировок очень напоминает «пехоту» братков, в том числе – «Тамбовских», в состав которых входил и сам Путин. Спортзалы тогда стали местом вербовки «Быков», которые потом  становились силовым компонентом бандитских группировок. В Германии делается примерно то же самое, только уже с идеологическим уклоном и почти забытым лозунгом «Германия для немцев». Правда, им рассказывается, что в России патриоты объединяются под лозунгом «Россия для русских».

Как оказалось, прививка WWII не стала окончательным лекарством для части немцев и старые угли прямо сейчас раздуваются в полную силу. Что характерно, Германия может второй раз наступить на те же самые грабли. Почти 100 лет назад волну германского нацизма поднял австриец  Адольф Шилькгрубер, а сейчас это делает тоже безродный организм, отнюдь не немецкого происхождения. Как оказалось, процесс идет довольно успешно, ибо кроме посетителей спортзалов, к «Системе» примкнули солдаты Бундесвера , полицейские, судебные секретари и члены немецкой полиции и армейских элитных подразделений GSG 9 и KSK.

Насколько можно понять, автор смог зацепить нижнее и часть среднего звена прокремлевской структуры. Но мы прекрасно знаем о том, что и высший эшелон германской власти тоже вовлечен в эту опасную игру. Как не раз отмечалось, Москва успешно использует принцип кнута и пряника. Пряники раздаются практически открыто. Удивительно, что Германия, постоянно настаивающая на искоренении коррупции в высших эшелонах власти в Украине, не провела даже поверхностного расследования загадочного факта, когда бывший канцлер ФРГ Шредер и часть его команды, после окончания каденции, дружно ушла работать в германские структуры Газпрома. Подобных примеров можно найти настолько много, что заявления герра Штайнмайера по Украине и России уже не кажутся уж совсем неожиданными. Высшие органы власти Германии напичканы деятелями, который наели щеки и тройной подбородок на российских пряниках. Что до кнута, то тут очень помог ушедший из ГДР экс-глава спецслужб Маркус Вольф. Говорят, что Вольф ушел не с пустыми руками, а с самыми важными и интересными документами его епархии. Для справки, если случается какая-то катастрофа, типа гибели государства (как это произошло с ГДР), то руководители оперативных подразделений спецслужб, особенно внешней разведки, обязаны принять все меры для надежного и полного уничтожения агентурных дел и связанной с ними документации. Такая установка вбита в спинной мозг любого спецслужбиста. Даже меньшие по масштабу события, каковым был Майдан, привели к массовому сожжению подобных документов оперативными службами СБУ. Тут на службистов пенять нечего, они сделали то, что были обязаны сделать, ибо у них на руках остаются полные расклады жизни и смерти агентов.

Так вот, Маркус ушел с приданным. Известно, что ГДРовская спецслужба «Штази» считалась одной из самых эффективных в мире. По своей эффективности и стойкости она была сравнима с израильским «Моссадом». Также известно о том, что основным полем деятельности Штази было ФРГ. Кроме того, известно о том, что Штази использовало фундаментальный принцип КГБ – приоритетную работу с агентурой, в отличие от ЦРУ все больше уходившим в сбор данных техническими средствами. Это говорит о том, что основным коньком Штази была очень успешная работа с агентурой. Сколько агентов было на связи – никто не может знать наверняка. Мало того, в обязательном порядке вербовались агенты «глубокого залегания», которые после вербовки почти не использовались, но сопровождались по жизни, вплоть до приобретения политического или государственного положения, представляющего оперативный интерес. Чаще всего, речь шла о молодых людях, студентах. Они консервировались на десятки лет, чтобы в нужный момент перед ними появился невзрачный человек и назвал условную фразу, которая активизировала этого агента. К тому времени агент уже много чего достиг и понимает, что если всплывет его давняя вербовка, то придется прощаться со всем, чего удалось достичь с таким трудом. И вот агент «проснулся». ГДР почила в Бозе в 1990 г. Тогда подобным агентам было по 20-25 лет. С тех пор прошло 26 лет. То есть этим людям сейчас 46-56 лет. Теперь внимательно смотрим на возраст людей, занявших политический и государственный Олимп.

Так что Вольф подарил РФ кнут, который никак не мог оценить Ельцин и которому нашел применение Путин. Если сложить это и то, что обнаружил внизу Boris Reitschuster – получается довольно опасная картина и не только для Германии.

Все это говорит о том, что этой заразе подвержены представители самых различных слоев населения, которых объединяет старый имперский дух, которым сейчас пропитана и Россия. Так что Путин уже довольно успешно продвигает идеи фашизма не только в России, но и за ее рубежами. Причем, во Франции правые движения вряд ли смогут сделать что-то серьезное, но у Германии есть собственный имперский опыт и что самое главное – опыт восстановления империи. Пусть и ненадолго, но зато мощно. Так, что содрогнулся весь мир.

Если ко всему сказанному прибавить хоть приблизительные суммы, которые тратятся на эти мероприятия, то картина «дружбы» с Европой вообще и с Германией в частности, становятся совершенно понятными и даже осязаемыми. Похоже на то, что фрау Меркель еще не вполне поняла, как именно выглядит этот пейзаж. А может почему-то не хочет этого видеть.

Линия обороны

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru