Menu
RSS
A+ A A-

РАСПАД ИМПЕРИИ — ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД

Каждый день все новые и новые вести о законах. Законы, законы, законы... Законодательные предложения депутатов, вносимые в Думу. Выражение “взбесившийся принтер” уже прочно укоренилось в публицистике. Ужесточения, ужесточения, ужесточения. Все новые и новые участки, на которых за ранее вполне невинные действия теперь вводится уголовная ответственность. “Чувства верующих”, клевета, “государственная измена”, “иностранные агенты”, черный список сайтов, запрет “пропаганды гомосексуализма” и прочая “защита детей”, запрет митингов и шествий, и т.д. и т.п....

“Тут не исправить уже ничего, Господь, ЖГИ!” - как было написано на одной популярной в интернете фотографии...

“...И конечно же, первым делом разъяснял он всем законы.

Поражало меня, с какой серьезностью он рассуждал о правах в этом государстве узаконенного произвола. Как будто не очевидно было, что законы существуют у нас только на бумаге, для пропаганды и везде оборачиваются против тебя. Разве не говорили нам в КГБ вполне откровенно: “Был бы человек, а статья найдется”. Закон что дышло - и поворачивали это дышло всегда против нас. Решающим, стало быть, был не сам закон, а кто его будет поворачивать”, - пишет Буковский в своих мемуарах об Алике Есенине-Вольпине, первооснователе принципиального подхода советских диссидентов “уважайте собственную конституцию”.

“Создавая законы в основном для пропаганды, а не для исполнения, наши идеологи перемудрили. Им, в сущности, ничего не стоило написать вместо Конституции: “В СССР все запрещено, кроме того, что специально разрешено решением ЦК КПСС”. Но это, наверное, вызвало бы лишние трудности, несколько шокировало бы соседние государства. Сложнее стало бы распространять свой социализм за рубеж легковерным людям. А потому они понаписали в законах много свобод и прав, которых просто не могли бы допустить, - справедливо считая, что не найдется таких отчаянных, чтобы потребовать от них соблюдения этих законов”, - оттуда же.

И вот на этом подходе держались почти полвека. С первой правозащитной демонстрации на Пушке в декабре 1965 года.

Многие продолжают уверять себя и других, что этот подход и сейчас - единственно возможный. Продолжают играть в “законничество” до сих пор. Невзирая на “взбесившийся принтер”, закрывая на все глаза и затыкая уши.

Но, увы, процесс зашел слишком далеко. Тут уже действительно ничего не исправить.

То, что печатает этот “взбесившийся принтер”, вызывает физическое желание смять это государство, как лист бумаги, скомкать его посильнее - и выбросить в мусорную корзину. Не пытаться что-то объяснить, донести до власти, как-то аргументировать недопустимость ее действий (даже такими “страшными” аргументами, как неизбежный - от таких действий власти - распад России). Хочется именно смять, стереть с глобуса, уничтожить, зачистить до полного исчезновения. (Лучше всего с воздуха, с помощью ядерных бомбардировок.) Потому что исправить, поменять, улучшить здесь что-либо - совершенно невозможно. Дохлый номер.

Те, кто усердно, массированно, остервенело пытается заткнуть людям рот, залепить пластырем глаза и уши, кто навязывает свою идеологию, лезет регулировать, что нам можно и нельзя читать, смотреть, слушать, говорить, нагло, бесцеремонно и беспардонно растаптывая все личные свободы гражданина ради сохранения своего прогнившего государства, - с теми никакой диалог невозможен по определению, да и не нужен. Только полное и беспощадное уничтожение.

Уже недостаточно просто возмущаться тем, как нагло в России попирается конституция, негодовать на навязывающих всем православное мракобесие или норовящих произвольно запрещать любые сайты. Надо переходить на следующий уровень в этой игре, где ставка больше, чем жизнь.

От частностей - к общему. Не только Путин - преступник. Не только “выборы” здесь уже много лет - чистый фарс, не имеющий к настоящим выборам никакого отношения. Не только “Единая Россия” плоха, не только какие-то особо безумные депутаты вносят тоталитарные законопроекты, постоянно прикрываясь по любому поводу “защитой детей”.

Надо осознать, что само это государство, в котором мы все живем - преступное. Не только преступное, но и совершенно неисправимое, а следовательно - не имеющее права на существование. Не Путин, не отдельные ведомства, депутаты, ЦИК, Дума, МВД, ФСБ и пр. и пр - а именно государство как таковое. Вся Система как целое, от президента до последнего мента в метро, - преступная, не имеющая вообще права на существование и должна быть беспощадно разрушена. Расшатать и обрушить само Государство Российское как таковое, - вот задача задач! Потому что “свободным”, “демократическим”, “либеральным” и пр. - это государство не будет никогда, пока будет существовать.

Огромный вековой дуб, с кроной, закрывающей полнеба, с корнями, достающими чуть не до центра земли, невероятная громадина, вызывавшая у многих поколения й суеверный ужас и благоговения, - этот дуб должен быть повален, опрокинут, спилен и повержен на землю. И тогда все убедятся, что внутри он давно уже весь прогнил.

А иначе “взбесившийся принтер” не остановить. И политзаключенных не освободить. И никакие одиночные пикеты не помогут, даже не надейтесь.

Весь вопрос в том, КАК это сделать. Любые меры будут здесь хороши и оправданы, ибо цель священна, - но далеко не любые дадут необходимый эффект.

Первую скрипку в процессе умерщвления империи, без сомнения, досталось играть колониальным народам, много веков находящимся под русским игом. Тем самым, кто уже во многом ассимилировался и почти забыл свой родной язык (который сейчас фактически отняли возможность изучать в школах, приняв специальный закон). У которых все грозятся отнять куцые, жалкие остатки хоть какого-то национального суверенитета, ликвидировав национальные республики, оставшиеся от ранних большевиков, и включив их в громадные, укрупненные “губернии”. И нет сомнения, что если все и дальше будет развиваться так же, как сейчас, то рано или поздно это произойдет, республики ликвидируют. Если только народы до тех пор не ликвидируют свою тюрьму - колониальную российскую империю, прикидывающуюся “федерацией”.

Народам - в основном в Поволжье, но не только, есть и Ингрия, и Сибирь, и казацкий Дон - надо отделяться от РФ. Да здравствует новый “парад суверенитетов”, который так бесил Москву в 1990 году!

Тут как раз у путинцев-колонизаторов возникла свеженькая идея: пока что переименовать эти несчастные республики вместо национального признака - по географическому. Татарстан назвать “Казанской республикой”, Башкортостан - “Уфимской”, Кабардино-Балкарию (территория Имарата Кавказ) - “Приэльбрусской”, и т.д. То бишь, полдела уже будет сделано, “Приэльбрусская республика” - это просто кусок географии вокруг горы Эльбрус, но уже ни в коем случае не законное и неотъемлемое государство проживающих там коренных народов...

“Сохранение элемента этничности в названии оправдано лишь в том случае, когда в планы республики входит отделение от территории России, но если мы их считаем частями РФ, то от этничности надо уходить, - говорит в интервью “Известиям” ректор дагестанского (идея и возникла в Дагестане) “института экономики и политики” Дибиров. - Например, в Татарстане проживает 53% казанских татар, при этом 47% жителей — не татары. Получается, что эти 47% — второсортные люди, проживающие там на правах гостей”.

Да!!! Именно отделение от территории России! Это как раз то, что нужно национальным республикам и их коренным народам, дабы сохранить свою идентичность, язык, культуру, а некоторым (кавказским, в первую очередь) - и жизнь, избегнуть нового геноцида.

Правда, действительно, в Татарстане проживает 47% (или около того) не татар. То бишь - сторонников сохранения империи, колонизаторов, носителей имперского менталитета. Сознательных и несознательных агентов Москвы, проще говоря. Вряд ли татарам удастся их убедить, уговорить, разагитировать, чтобы они не препятствовали отделению и созданию государства Идель-Урал. По крайней мере, рассчитывать на это не стоит. Значит, выход один - готовиться к войне не только с имперскими карательными ордами в погонах, на БТР-ах, танках, штурмовых вертолетах и пр., но и вот с этими. С оккупантами татарской земли со времен взятия Казани и насильственного крещения татар. Их надо будет нейтрализовать, сломить их сопротивление любым путем, не останавливаясь ни перед чем. Не нравится им независимость Татарстана и Башкортостана - пусть проваливают. Чемодан-вокзал-Россия!...

Только жертвуя всем, можно завоевать все. Только выдвигая максимальные требования (полная независимость и изгнание оккупантов), порабощенные народы Русни могут противостоять имперско-шовинистическим планам ликвидировать все нацреспублики, закатать всю национальную жизнь под асфальт русификации и согнуть народы в еще более тяжкое колониальное ярмо.

Недаром главу архангельских поморов Мосеева оккупанты Бьярмии хотят закатать сейчас на 20 лет за “государственную измену”. “Измена” состоит всего лишь в том, что он добивался признания поморов коренным малочисленным народом, издал словарь их языка, сборник сказок и т.д. Как будто чукчам или ненцам этот статус так уж сильно помог в их убогом житьишке под русской властью на захваченной русскими родной земле...

Великая (своими преступлениями) имперская Россия напоминает слона, который при своих габаритах панически боится мышей. Эта родина слонов смертельно испугалась книги поморских сказок. Аж приостановила на несколько месяцев деятельность Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, - организации смирнейшей, лояльнейшей, вполне официозной, признанной в мире и никогда и в мыслях не державшей никакого, упаси бог, “сепаратизма”! Но и эти смиренные чиновники-националы попали теперь под раздачу. Оправдывается принцип, по которому, чтобы победить, требовать надо всего и сразу, а кто просит смирено и “по возможности” - не получает ничего, кроме неприятностей на свою голову.

Надо не вести бесконечные уговоры и переговоры - а стрелять в оккупантов! Подрывать их газопроводы, - это актуально и для Татарстана, и для Башкортостана, и для Югры, и для многих других. Стрелять по живой силе противника и сжигать из минометов его БТРы, буде такие появятся, - как это героически делали чеченцы!..

Сейчас, пока еще идет очередная операция Израиля против арабских подонков, обстреливающих израильские города ракетами из Газы, - полезно было бы вспомнить, как создавался Израиль. Первые поселенцы ехали на землю Палестины, официально признанную Англией “еврейским национальным домом”, еще с начала ХХ века. Но основное, громадное и решающее усилие было сделано уже после окончания Второй Мировой войны, после Холокоста. Страшные потери и ужас освенцимских печей, оставшийся в душах тех, кто выжил, решили дело. Евреи не ограничились языком, фольклором, возделыванием засушливых палестинских земель. Они создали вооруженные отряды - “Хагану” и “Иргун”. Именно последняя под руководством Менахема Бегина, будущего премьер-министра будущего Израиля, взорвала в июле 1946 года иерусалимскую гостиницу “Царь Давид”, где размещалась штаб-квартира британской администрации и её военные штабы.

Евреи завоевали свое право на жизнь, на свою национальную государственность, отстояли его в страшных войнах с тотально превосходящими силами арабского окружения, выиграв Шестидневную войну и войну Судного дня, - и отстаивают до сих пор. Москва все эти десятилетия помогала арабам деньгами, вооружала и тренировала их.

Народы, оккупированные русскими, находятся сегодня в жалком, ничтожном, раздавленном, обессиленном и обескровленном состоянии, от них трудно ждать пассионарных вспышек, героического духа и вооруженной борьбы за свое государство. Все они прошли через фактический русский геноцид - духовный, в виде ассимиляции и вытравливания национального духа - а многие и через физический. Привитая оккупантами пассивность, вялость, апатия, отсутствие вообще интереса к политике, стремление “не высовываться” и как-нибудь перебиться, приспособиться, только бы выжить, - все это не дает особых надежд на войну татар или коми в обозримом будущем за свою независимую национальную государственность.

Но ведь не хуже же им пришлось в России, чем евреям во время Холокоста, черт возьми!... Евреи, от которых никто не ждал, - смогли! Почему же все эти не смогут?...

Во всяком случае, никакого иного пути - на котором Россия могла бы сохраниться как государство - и никакого иного пути ликвидировать ее, как только провозглашение независимости оккупированных ею нерусских народов - История нам не предоставила.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru