Menu
RSS
A+ A A-

Будет ли сдан тест на справедливость?

Поводом к написанию данной статьи послужил повышенный интерес к «Делу пономарей» со стороны СМИ, правозащитников, общественных деятелей и активистов. Очень часто, особенно в последнее время, мне задают вопросы типа «вынесли ли решение судьи Высшего Специализированного Суда в отношении троих политзаключенных А. Харитонова, С. Демина, Е. Федорченко?», «закрыли ли дела в отношении ребят?», «как складывается их дальнейшая судьба?», и т.д. и т.п.

Конечно, трое невиновных – Антон Харитонов, Сергей Демин, Евгений Федорченко не столь знамениты и значимы для Украины, как Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Витальевич Луценко, так же получившие статус политзаключенных и пострадавших от бандитского режима януковича и его опричников. И в отношении Юлии Владимировны, и в отношении Юрия Витальевича, слава Богу, все дела были закрыты сразу и навсегда, не дожидаясь решения Апелляционного Суда или решения Высшего Специализированного суда. Ведь Закон, принятый Верховной Радой Украины гласит «Про застосування амністії в Україні» щодо повної реабілітації політичних в’язнів…», а не только об их освобождении от незаконного отбывания наказания. Речь идет именно о полной реабилитации, которая и была незамедлительно и справедливо проведена в отношении Ю.В. Тимошенко и Ю.В. Луценко.

Ведь без полной реабилитации сложно строить какие-то планы, воплощать их в жизнь, учиться, работать и т.д. Человек находится как бы в «подвешенном состоянии», в каком-то «двусмысленном положении» – невиновен, пострадал от бандитского режима януковича и его головорезов, потерял не только здоровье, но и будущее (ведь за четыре года, украденные системой из жизни ребят, сделать можно было многое и потерянные годы никто уже не возвратит), но … не поставлена точка Высшим Специализированным Судом Украины в этом заказном беспрецедентном сфальсифицированном уголовном деле (кассационные жалобы были написаны после вынесения противозаконного преступного приговора троим невиновным Запорожским Апелляционным Судом еще задолго до принятия Закона ВР Украины о политзаключенных и подлежат рассмотрению в ВСС Украины).

По решению, которое будет приято 23 декабря Высшим Специализированным Судом Украины в отношении троих НЕВИНОВНЫХ по «Делу пономарей», ранее признанных политзаключенными и полностью реабилитированными ВР Украины, станет ясно: есть ли у нас правосудие.

На то, что прокурор, который будет представлять обвинительную сторону в Суде, откажется от сочиненного запорожскими «оборотнями в погонах» лживого обвинения, надежды мало (по-моему, изменения в методах «работы» правоохранительных органов еще не произошли и когда произойдут – не известно. Их девиз «сочиняли, сочиняем, сочинять будем» – актуален и сейчас). А вот на честное объективное справедливое решение суда еще есть надежда.

Невиновность Антона, Сергея, Евгения была очевидна для всех с самого начала СОЧИНЕНИЯ, именно сочинения, а не расследования уголовного дела, и доведенного до полного абсурда группой фальсификаторов, попадающих не только под закон о люстрации, а и под уголовную ответственность. Фамилии оборотней в погонах и мантиях уже давно хорошо известны как в определенных кругах, так и большому количеству людей. Думаю, снова называть их, нет необходимости. Речь вовсе не о них и не это сейчас самое главное.

Для нас, да думаю, и для большинства следящих за «Делом пономарей», сейчас важно другое, а именно – вынесут ли судьи ВСС Украины справедливое решение в отношении троих невиновных политзаключенных – Антона Харитонова, Сергея Демина, Евгения Федорченко?

Ждать осталось совсем недолго…

Ольга Демина

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru