Menu
RSS
A+ A A-

100 лет обреченного государства

Вот они и начались — 4 года победоносных и печальных юбилеев.

Сегодня сразу несколько человек задали вопрос — да, а что это за ошибки столетней давности, которые жизненно важно не повторить сейчас? Наверное, более боснованный ответ могут дать ученые, я же выскажу свое впечатление ... Возможно, не об ошибках, потому что там туча, а, скорее, советы, с учетом ошибок, которые были:

Подробнее: 100 лет обреченного государства

Янукович и разбитое корыто, или С чем остался беглый экс-гарант?

Все, что осталось Януковичу, — так это проклинать Левочкина.

Янукович о многом "не помнит" — ни о своих контактах с Путиным, ни об общении с Сурковым, ни о том, сколько людей погибло на Майдане. Единственное, о чем не может забыть Янукович — так это о Левочкине.

Диктатор, который во всем обвиняет даже не народ, даже не политических оппонентов, а главу собственной администрации — жалкое зрелище. Президент, против которого восстала даже собственная канцелярия — какой позор! Янукович, конечно, во многом врет, но, когда он вспоминает о Левочкине и Фирташе — честен, как никогда. Они его обманули. Но чего же он хотел?

Подробнее: Янукович и разбитое корыто, или С чем остался беглый экс-гарант?

Шесть ударов е-деклараций: вызовы и возможности для Украины

В стране завершился первый этап подачи электронных деклараций политиками и чиновниками. СМИ обсуждают особенности украинского декларирования — коллекции картин, вин, суммы наличных денег. Последнее особо впечатляет население во время экономического кризиса и с учётом уровня, например, депутатских заработных плат. На самом деле суть процессе намного глубже: политики и управленцы нанесли мощнейший удар по основам государства и, извините за тавтологию, политике, которую они якобы проводят. Увы, общество не задаётся ещё одним важнейшим вопросом «а что дальше» – ведь декларации являются лишь инструментом для отстройки системы.

Подробнее: Шесть ударов е-деклараций: вызовы и возможности для Украины

Больше никогда

А у нас с вами подошла очередная памятная дата. Мало кто из украинцев знает её, но интересоваться и помнить о таких вещах надо.

5 ноября 1999 года первый из украинских Ту-160 под названием «Николай Кузнецов» и с бортовым номером 10 отправился на авиабазу «Энгельс» в рамках закрытия долгов за поставки газа перед РФ в сумме 285 млн долларов. Аккурат в эти дни продолжались перелёты, и завершилась сделка века 23 февраля 2000 года, задолго до момента инаугурации Януковича. Да, реализовали её при премьере Ющенко — великом реформаторе, руке Запада и парне, который посадил всех бандитов в тюрьмы и сделал контрактную армию.

Подробнее: Больше никогда

Нормандско-донецкий формат

«На пригорке стоит могучий бык, а внизу пасется стадо коров у пруда. И вот к нему подскакивает молодой бычок и предлагает:

— Давай быстренько пощиплем травку, быстренько попьем водички в пруду и быстренько поскачем знакомиться с коровкой, что с краю стада.

Могучий бык с укоризной посмотрел на молодежь и мудро произнес:

— Мы медленно съедим всю траву на полянке, медленно выпьем всю воду в пруду и неторопясь перезнакомимся со всем стадом»

Старый анекдот

Совпали два события, которые напрямую связаны с оккупированными территориями Донбасса. Первое из них – пышные похороны боевика «Телефона», а второе – встреча «Нормандской четверки в Берлине». Каждое событие по отдельности вряд ли дало бы настолько четкую ясность ситуации, но, случившись в один день, они дали представление о том, что происходит и какой выход из ситуации.

Подробнее: Нормандско-донецкий формат
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru