Menu
RSS
A+ A A-

ЭТЮД

В два часа ночи известный на весь город доктор Хаим Канарейчик был неожиданно разбужен в своей собственной постели двумя совершенно посторонними людьми. Крепкие руки одного стащили с доктора одеяло, ещё более крепкие руки второго аккуратно приподняли его за подмышки и перевели из лежачего положения в сидячее. От неожиданности Канарейчик немножко испугался, а от испуга совсем проснулся и уставился на посетителей выпученными немножко больше обычного глазами.
Подробнее: ЭТЮД

ТАКИ НЕ СКАЗКА

Моня тихо прошёл в кухню, осторожно вытащил из ведра пакет с мусором и крадущимся шагом двинулся в прихожую.

- Нет, вы только посмотрите на этого обрезанного чингачкука! - раздался Басин голос, - Он себе думает, шо может улизнуть от семьи и два часа бэбать за пшик с этим бездельником-милиционэром, шоб ему так же икалось через твои мансы, как тебе через его шмурдяк.

Подробнее: ТАКИ НЕ СКАЗКА

ДОПРОС

- Беня, дорогой мой! Шоб лопнули эти глаза, тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог. Сам Беня! - начальник отдела угро бросился пожимать гостю руку, потащил его к стулу, практически силой усадил и сам стремительно шлёпнулся в своё кресло,
Подробнее: ДОПРОС

Издержки не совсем счастливого детства. (Еврейский вопрос)

- К вам, уважаемый, у меня нет замечаний. Или притязаний. А вот к вашему положению в мире - таки да! - весело   крикнула девица Гугельнаум старому швейцару Имануилу Абрамовичу Бергману, явно имеющему далеко не косвенное отношение к самому продвинутому народу на земле.

Подробнее: Издержки не совсем счастливого детства. (Еврейский вопрос)

Моня, который был всем друг

- Уважаемый, вы знали Моню? Ибо если вы его не знали, считайте, что ваша жизнь не удалась. Она прошла мимо большого яркого праздника. На таком - обычно много разноцветных палаток. В них законопослушные граждане предаются единственно возможной для них утехе - жрут горькую вперемешку с пивом и орут песни о любви к родине.

Подробнее: Моня, который был всем друг

Отсутствие интеллигентности. (Еврейский вопрос)

- Сара Абрамовна! Дышите глубже через форточку! Ваш шкет токо шо выбил все зубы...

- Ой! Я так и знала - так и знала! Этот старый развратник Мойша до добра моего Беню не затащит. И даже наоборот. Он, где это самое добро, и не знает вовсе... Бедный мой ребенок!!! Бедный ребенок... Тьфу ты... шо-то нога правая опять разболелась. Видать таки к дождю. Вот ведь, как не вовремя-то... И шо с ним случилось?! Не трави уже, что и так отравлено поганой действительностью... рассказывай, а то мое сердце и валидол уже не подымет.

Подробнее: Отсутствие интеллигентности. (Еврейский вопрос)

Второй номер

Солнечным утром 21-го июля в доме № 12 по улице Темпельгассе прозвенел звонок.

- Кого там принесло? Держите меня семеро! Фима, это ты?! – удивлённо произнёс человек, открывший дверь.
- Что ты шумишь, как горный водопад? Здравствуй, Адам!

Подробнее: Второй номер

Богата же, зараза... (из цикла Еврейский вопрос)

- Сарочка, отдай назад мое кольцо. Я передумал на тибе жениться. Я женюсь на Иде Шварцбромель. Она лучше знает ценить мужчин.

Подробнее: Богата же, зараза... (из цикла Еврейский вопрос)

Куда мир движется? (из цикла Еврейский вопрос)

- Сеня, ты опять пришел с расстройством характера - сказала недовольно жена толстому потному мужу.

- Люся, ты не знаешь, шо такое толкаться в этом безумном мире. Кругом одни посредственности. Но и то еще ничего. Так ведь врагами все спешат стать непременно. За каждым углом укрепилась неприятность.

Подробнее: Куда мир движется? (из цикла Еврейский вопрос)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru